Суровый приговор суда оставили в силе жителю Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 22 июля. Верховный суд Марий Эл оставил в силе приговор йошкар-олинцу, убившему приятеля, которому был должен.

В мае текущего года в Йошкар-Оле вынесен приговор в отношении 24-летнего местного жителя. Его обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как было доказано следствием и судом, в январе 2018 года молодой человек поссорился со своим соседом, проживающим на улице Водопроводная. Причиной ссоры стали деньги. Преступник задолжал своей жертве некую сумму. Когда сосед пришел требовать возвращения долга, 24-летний мужчина пошел в квартиру, где взял кухонный нож. Вернувшись на лестничную площадку, преступник сказал, что не может вернуть долг и нанес соседу удар ножом в брюшную полость. От полученных повреждений тот скончался в городской больнице.

Позднее подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако, суд учел, что мужчина находился на испытательном сроке по приговору, вынесенному годом ранее. По совокупности приговоров решением суда убийце было назначено наказание в виде 10 лет в колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.