С 11-метровой ямой в асфальте в Марий Эл разбирается прокурор

verstov.info

Параньгинский район, 22 июля. В Параньгинском районе найдена дорожная яма длиной 11 метров.

Жители Параньгинского района обратились в прокуратуру с жалобой на ненадлежащее состояние дороги в деревне Алашайка. Последовавшая прокурорская проверка показала, что у граждан были более чем серьезные основания для негодования.

В ходе проверки было установлено, что в деревне Алашайка в неудовлетворительном состоянии находится дорога общего пользования по улице Кооперативная. На одном из участков полностью разрушено покрытие, в результате чего образовалась яма длиной около 11 метров, превратившаяся в непересыхающую лужу.

Отведение вод на этом участке дороги сельской администрацией не организовано. Впрочем, «помог» и один из местных жителей, который поднял обочину у своего дома, что создало дополнительное препятствие для водоотведения. Огромная лужа на всю дорогу создает проблемы и для машин, и для пешеходов.

При этом, администрация Алашайского сельского поселения вообще не реагирует на сложившуюся ситуацию. С 2014 года не проводится оценка технического состояния дороги, не проведена, вопреки требованиям закона, паспортизация.

В целях устранения нарушений прокурор внес представление в адрес главы сельской администрации. Для решения вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности материалы проверки направлены в ГИБДД. Ситуация остается на контроле прокуратуры.