Директор драмтеатра считает, что изменение пенсионной системы нужно обсуждать и разъяснять

Марий Эл, 23 июля. Грядущее изменение пенсионной системы в России нужно обсуждать и разъяснять, считает директор Академического русского театра драмы им. Г.Константинова Сергей Московцев.

Московцев отметил, что представители творческих профессий задумываются о пенсии меньше других. Но существуют профессии с вредными условиями труда, и занятия, которые требуют постоянного внимания, остроты реакции, повышенного напряжения. Изменение пенсионной системы должно учитывать эти нюансы.

«Грядущие изменения обязательно должны учитывать все эти моменты. В предложенном проекте, насколько я знаю, сохранены льготы для тех, кто занят на тяжелых и вредных производствах», – подчеркнул Московцев.

Также директор театра отметил, что решение правительство не должно стать неожиданным. Обществу нужно дать возможность во всем разобраться, так как увеличение пенсионного возраста затрагивает интересы миллионов россиян. Московцев приветствовал решение продлить срок приема предложений по внесению поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста до середины сентября.

«Хорошо, что до середины сентября продлен срок приема предложений по внесению поправок в правительственный проект. Поэтому надо продолжать широкую разъяснительную работу, обсуждение, а уже по его итогам делать окончательный вывод», – отметил Московцев.

По его мнению, когда будут четко разъяснены обязательства по социальным гарантиям, созданию и сохранению рабочих мест для людей и улучшению медицинского обслуживания, общество получит четкие ориентиры и «перестанет воспринимать пенсионный маневр как неизбежное зло».