Герман Дементьев высказался об изменениях пенсионного законодательства

Марий Эл, 24 июля. Председатель Общественной палаты Марий Эл прокомментировал проект изменения пенсионного законодательства.

Председатель Общественной палаты Марий Эл Герман Дементьев прокомментировал проект изменения пенсионного законодательства.

«Государственная Дума рассмотрела законопроект об изменении пенсионной системы только в первом чтении. Это только начало широкой общественной дискуссии. Тем более, Президент России особо подчеркнул, что окончательное решение по параметрам пенсионных изменений еще не принято. До 24 сентября у каждого гражданина есть возможность высказать свои замечания и предложения к представленному проекту закона. А понимание того, что ход дискуссии будет контролировать лично Президент, только усиливает ее значимость и гарантирует, что каждое мнение будет услышано». – Отметил Дементьев

Напомним, что на базе Общественной палаты республики работает «горячая линия» по вопросу изменений в пенсионном законодательстве. Все конструктивные предложения, поступившие от жителей Марий Эл, будут направлены в органы законодательной и исполнительной власти.

Как сообщают в Общественной палате, на «горячую линию» уже поступило около 80 звонков. В большинстве случаев люди обеспокоены вопросами сохранения рабочих мест для граждан предпенсионного возраста и размером будущей пенсии. Многие предлагали повышать пенсионный возраст более плавно, параллельно повышая уровень заработной платы и размер пенсионных выплат.

В ближайшее время Общественная палата начнет отвечать на эти и другие вопросы на страницах региональных СМИ.

Напомним, что свои вопросы и предложения вы можете направить в Общественную Палату Республики Марий Эл по адресу электронной почты: oprme@yandex.ru или по телефону (8362) 42-40-27.