В Росреестре по Марий Эл информируют о лицензировании отдельных видов деятельности

http://law-world.ru

Марий Эл, 25 июля. В Росреестре напоминают о необходимости лицензирования отдельных видов деятельности.

В Росреестре по Марий Эл напоминают, что отдельные виды работ по геодезической и картографической деятельности подлежат лицензированию в соответствии с законодательством РФ.

В частности, лицензированию подлежат такие работы как установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований, а также работы по созданию геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

Соответствующие лицензии предоставляются Управлением Росреестра по РМЭ на основании заявления и прилагаемых к нему документов.

За предоставление лицензии уплачивается гопошлина в размере 7500 рублей.

Срок принятия решения о предоставлении или об отказе не превышает 45 рабочих дней со дня получения Управлением заявления и прилагаемых к нему документов от соискателя.

Лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности действует бессрочно на территории Российской Федерации.

Дополнительная информация может быть получена в отделе геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Росреестра по адресу: Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 73а, каб. 106 и по телефону (8362) 68-88-76.