Мошенники дважды обворовали доверчивую жительницу Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 26 июля. Мошенники украли деньги со счета йошкаролинки и заставили ее перевести себе все сбережения. Об этом сообщает МВД по Марий Эл.

О преступлении 25 июля заявила 31-летняя жительница столицы Марий Эл. Женщина рассказала, что собиралась продать мягкую мебель и оставила в Сети объявление об этом. Вскоре ей позвонил мужчина, который предложил перевести деньги за мебель на банковскую карту жертвы. Йошкаролинка не почувствовала подвоха, продиктовала злоумышленнику все данные карты и вскоре лишилась трех тысяч рублей.

Однако на этом злоключения доверчивой женщины только начались. Спустя некоторое время с другого номера ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сказал, что заметил несанкционированный съем трех тысяч рублей со счета женщины. Он заявил, что для возврата денег нужно перевести все деньги со счета на определенные абонентские номера. После этого мошенник обещал открыть для женщины новый счет и перевести на него ее деньги. Йошкаролинка попалась на удочку мошенника снова и на этот раз лишилась 85 тысяч рублей.