Стали известны подробности крупного пожара у завода в Йошкар-Оле

фото Сергея Зубарева

Йошкар-Ола, 27 июля. В ГУ МЧС по Марий Эл рассказали подробности крупного пожара, который произошел в промышленной зоне рядом с заводом «Новатор» накануне.

Пожар произошел в помещении компании по изготовлению металлических дверей на территории бывшего завода «Новатор». МпедаПоток ранее публиковал видеозапись тушения здания.

По данным ведомства, в здании сработала пожарная сигнализация и работавшие внутри люди успели покинуть помещение. По предварительной информации, первой загорелась кровля над неэксплуатируемым малярным цехом. Далее огонь распространялся по деревянным перекрытиям и вентиляционным шахтам и вскоре охватил всю крышу здания. Площадь пожара составила около 500 кв. м.

На борьбу с огнем ведомство бросило 30 пожарных, на тушении задействовали 6 пожарных автоцистерн, пожарную автолестницу. Чтобы добраться до очага горения, пожарным пришлось разбирать обшивку крыши. Из-за сильного задымления на тушении пожара работали 6 звеньев газодымозащитной службы.

Ликвидировать возгорание удалось к 15 часам. Погибших и пострадавших нет, огнем повреждена крыша здания. Причину возгорания в настоящее время устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории.