В Марий Эл жители поселка Краснооктябрьский остались без горячей воды

Марий Эл, 28 июля. Более двух тысяч жителей поселка Краснооктябрьский Медведевского района Марий Эл с 28 мая ждут горячую воду.

Жители поселка пострадали из-за спора двух организаций: ЗАО «Марийское» и управляющей компании «Жилкомсервис», сообщает «Марийская правда». В конце июня «Жилкомсервис» расторг из-за разногласий в сумме оплаты договор аренды тепловых сетей с принадлежащей «Марийское» ООО «Ресурсом-1».

В настоящее время компании выясняют отношение в суде. Чтобы вернуть жителям поселка горячее водоснабжение, в Краснооктябрьском решено построить блочно-модульную котельную

«Чтобы уйти от зависимости от этой ситуации в будущем, подписано концессионное соглашение о строительстве в поселке блочно-модульной котельной», – цитирует заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл Евгения Соколова издание.

Замминистра отметил, что ПАО «Сбербанк» выдало на строительство котельной кредит, работы по ее возведению уже начались. Также проектом предусмотрена замена всех тепловых сетей в поселке в воздушном исполнении. Котельная поступит в муниципальную собственность и начнет работать в декабре. Горячую воду в поселке могут дать уже 28 июля.