В Йошкар-Оле следят за соблюдением правил благоустройства

Йошкар-Ола, 29 июля. Отдел контроля администрации Йошкар-Олы следит за соблюдением в столице правил благоустройства.

В мае текущего года в администрации Йошкар-Олы был создан отдел контроля, сотрудники которого следят за соблюдением правил благоустройства на территории города.

Так, проводится ежедневный мониторинг территории столицы Марий Эл, осуществляются выездные осмотры территорий и объектов по обращениям граждан.

По фактам нарушений выдаются требования об их устранении нарушений с установлением срока, в отношении виновных составляются протоколы об административных правонарушениях.

На сегодняшний день отделом контроля составлено 43 протокола об административных правонарушениях в отношении физических и юридических лиц, в том числе: 34 протокола по парковке на озелененных территориях; 5 протоколов за самовольную установку блоков, шлагбаума; свалку мусора; ненадлежащее содержание фасада здания, остановочного павильона.

Субъектам городской среды направлено 466 требований об устранении нарушений, в том числе, по вопросам очистки зданий от самовольно размещенных объявлений и надписей, по вопросам ликвидации несанкционированных свалок и так далее. Большая часть нарушений уже устранена.