Спасатели рассказали какие ЧС могут произойти в Марий Эл в августе

https://riavrn.ru

Марий Эл, 30 июля. В августе в Марий Эл сохраняется возможность чрезвычайных ситуаций из-за крупных природных пожаров, метеорологических условий и жаркой погоды, сообщает ГУ МЧС по республике.

Вспышки беглых низовых пожаров могут возникать из-за  несоблюдения людьми мер пожарной безопасности в случае сухой и теплой погоды, особенно в выходные дни. Чаще всего лесные пожары будут возникать на территориях Звениговского и Медведевского районов.

Источником техногенных чрезвычайных ситуаций могут стать ДТП или аварии на системах жизнеобеспечения населения. Из-за шквалистого ветра и сильных осадков могут возникать технологические нарушения на системах электроснабжения, особенно в Волжске, в Медведевском, Звениговском, Оршанском и Моркинском районах. Во время гроз и при сильном ветре возможны повреждения кровель, придомовых газопроводов и слабоукрепленных конструкций. Также в августе сохранится вероятность несчастных случаев на воде и случаев пропажи людей в лесах.

Согласно статистике прошлых лет, количество бытовых пожаров в августе немного снижается. Наиболее неблагоприятными в этом отношении остаются Йошкар-Ола, Медведевский, Волжский и Звениговский районы.