Йошкаролинка потеряла 82 тыс. рублей на игровой бирже в Сети

Йошкар-Ола, 31 июля. Йошкаролинка по приглашению незнакомца играла на бирже в сети Интернет и потеряла 82 тысячи рублей, сообщает МВД по Марий Эл.

На удочку мошенников в конце июня попалась 45-летняя жительница Йошкар-Олы. Женщине позвонил неизвестный мужчина, который предложил заработать на игровой бирже в Интернете. Чтобы начать игру, ей предложили внести 13 тысяч рублей.

Женщина согласилась. Следуя инструкциям, она открыла личный кабинет на ресурсе игровой биржи и внесла необходимую сумму. Далее жертва каждый день совершала определенные операции, и ее баланс на бирже рос. Чтобы увеличить доход женщина неоднократно перечисляла бирже деньги и за месяц внесла в личном кабинете около 82-х тысяч рублей.

Тем временем на счете йошкаролинки скопилась крупная сумма. Но вывести ее она не смогла – при переводе на банковскую карту, якобы, произошла ошибка операции. Денег женщина не получила, а баланс ее лицевого счета на игровой бирже обнулился. Тогда йошкаролинка обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ).