Зарплата водителям столичной «скорой помощи» будет начислена в ближайшее время

Йошкар-Ола, 31 июля. В Минздраве Марий Эл прокомментировали ситуацию с йошкар-олинской «скорой».

Зарплата водителям столичной «скорой помощи» будет начислена в ближайшее время. Об этом со ссылкой на компанию «Эффективная система здравоохранения» сообщили в Минздраве республики.

Напомним, как сообщал Медиапоток, накануне в Йошкар-Оле водители скорой помощи высказали свою позицию по поводу задержек заработной платы. По их утверждению, зарплату не платят уже два месяца – с июня текущего года.

В региональном Минздраве дали разъяснение по этому поводу.

«Система аутсорсинга в отношении скорой помощи была введена 3,5 года назад, когда транспортный парк «скорой» был полностью изношен и других возможностей приобретения транспорта не было. В 2017 году был продлен договор аутсорсинга йошкар-олинской станции скорой помощи с московской компанией на 2018 год. Они предоставили нам 20 машин класса «Б» и две машины класса «А». Так, задержки зарплаты вот врачам, среднему, младшему медперсоналу – не было. Это компетенция министерства здравоохранения. Компетенция выплаты зарплаты водителям – это как раз московская компания «Эффективная система здравоохранения». Задержка зарплаты была 15 дней. Мы сегодня созвонились с этой компанией, и они подтвердили, что остатки зарплаты были переведены на счета водителей. То есть, сегодня или завтра эта зарплата будет получена». – прокомментировала ситуациЮ исполняющая обязанности министра здравоохранения Марий Эл Татьяна Бастракова.