В Марий Эл делят шкуры неубитых медведей

фото: Мария Малюта

Марий Эл, 31 июля. В региональном Минприроды разъяснили порядок выдачи разрешений на добычу лося, кабана и медведя.

3 августа в Минприроды Марий Эл начинается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, кабана и медведя. Как поясняет руководство министерства, на данный момент действует только один полностью законный способ выдачи таких разрешений – живая очередь.

При этом, наиболее активные охотники самоорганизовались начали самостоятельно составлять списки на подачу заявлений уже 29 июля.

В Минприроды напоминают — место в «неофициальной» очереди ничего не гарантирует. Как показывает практика, примерно каждому третьему охотнику в прошлом году было отказано в выдаче разрешений.

«Министерством на рассмотрение правительства Марий Эл был представлен новый порядок распределения разрешений на копытных и медведя среди охотников. Мы считаем, что разрешения должны выдаваться с учетом коэффициента трудового участия охотника в мероприятиях по определению, регулированию, сохранению и увеличению численности охотничьих ресурсов. Искренне надеюсь, что в скором времени мы уйдем от архаичной живой очереди. Сделаем процесс получения разрешения на охоту более комфортным и справедливым». – отметил министр природных ресурсов Марий Эл Владимир Шутов.