Из-за короткого замыкания в Марий Эл сгорел дом

Куженерский район, 1 августа. В понедельник 30 июля в деревне Мари Шои произошел пожар, его причиной могло стать короткое замыкание, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

О пожаре в 22.25 сообщили местные жители, у которых попросила помощи хозяйка горевшего дома. Поздно вечером женщина услышала треск из сеней, попыталась включить свет, но электричества в доме уже не было. Женщина вышла в сени и увидела пламя около электрического счетчика на стене. Огонь быстро распространялся, вскоре начала гореть крыша здания.

Пожарные справились с возгоранием. Но пожаром повреждена крыша дома, уничтожены надворные постройки. По мнению специалистов, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания.

МЧС отмечает, что с начала 2018 года в республике произошло 130 подобных возгораний – это 28 % от общего количества пожаров. В возникших из-за электропроводки пожарах погибли пять человек, четверо получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество связанных с электричеством пожаров выросло на 22 %.