Глава Марий Эл принял участие в обсуждении нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Йошкар-Ола, 2 августа. Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое прошло в формате видеоконференции.

Разговор состоялся сегодня под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова. На связи присутствовали главы субъектов страны.

Национальный проект структурирован в соответствии с требованиями «майского» Указа Президента России Владимира Путина и предусматривает достижение показателей по приведению в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций.

Проект также направлен на приведение в нормативное состояние региональных автомобильных дорог, связывающих эти агломерации. По данным пресс-службы Минтранса РФ, более половины таких региональных автомобильных дорог должны быть приведены в нормативное состояние для удобства и безопасности передвижения по ним.

В проекте также существует блок, связанный со снижением смертности в дорожно-транспортных происшествиях, который предусматривает ряд мероприятий, направленных на усиление медицинской помощи пострадавшим в ДТП, ускорение оказания этой медицинской помощи. Другие мероприятия направлены на пропаганду соблюдения правил дорожного движения и обучение детей, школьников правильному поведению на дорогах.

Кроме того, предусматривается действия по усилению ответственности водителей за отдельные, наиболее аварийные категории правонарушений.

К разработке мероприятий, которые необходимо осуществить в рамках нацпроекта по безопасным дорогам, в Марий Эл уже приступили. Формируется перечень региональных и муниципальных автодорог, которые надо привести в нормативное состояние в предстоящие 6 лет.

Напомним, о планах дорожной реконструкции Марий Эл на ближайшие годы на этой неделе Глава республики Александр Евстифеев говорил с начальником федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Илдаром Мингазовым. На встрече речь шла об обязательствах исполнения «майских указов» Президента России, которые касаются безопасности дорожного движения. Согласно им, в ближайшие 6 лет 1,5 тыс. км региональных автомобильных дорог должны быть капитально отремонтированы.