Безопасность в республике обсудили в правительстве Марий Эл

Йошкар-Ола, 6 августа. В ходе рабочей встречи Главы Марий Эл Александра Евстифеева с заместителем председателя регионального правительства Степаном Воронцовым речь зашла о предпринимаемых в республике мерах по снижению чрезвычайных происшествий.

«Тот комплекс, организационных практических мероприятий, которые были проведены в начале года, дали положительный результат. Мы провели без всяких происшествий весенний пожарно-опасный период, беспрепятственное прохождение весеннего половодья», — заявил вице-премьер.

Говоря же о количестве ЧП, зарегистрированных в Марий Эл с начала года, Воронцов отметил, что за это время в республике было зарегистрировано 478 пожаров, в которых погибли 22 человека, на водоемах утонуло 32 человека, в т. ч. три ребенка, в лесах возникло 20 лесных пожаров.

В ходе встречи Евстифеев напомнил своему заместителю о том, что в первом полугодии из резервного фонда правительства республики было выделено 1,5 миллионов рублей на покупку противопожарного оборудования.

«Так точно! На выделенные средства удалось купить запасные инструменты и принадлежности, дооснастить ремонтный фонд. Тем самым мы повысили коэффициент технической готовности пожарных подразделений», — отчитался Воронцов.

Кроме прочего, на выделенные из резервного фонда средства удалось дооснастить пожарным оборудованием марийскую аварийно-спасательную службу, а также нужным оборудованием «Систему 112».