Евстифеев рассказал, что выиграет от строительства ВСМ Марий Эл

Марий Эл, 6 августа. В Марий Эл на высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) построят новую станцию Помары ВСМ и транспортно-пересадочный узел. Об этом заявил глава региона Александр Евстифеев.

«В границах Республики Марий Эл высокоскоростной железнодорожный путь пройдет по территории двух районов: Волжского и Звениговского. Проектом предусмотрено строительство новой станции Помары ВСМ, а также транспортно-пересадочного узла», – цитирует Евстифеева газета «Гудок».

Глава республики отметил, что в будущем действующую железную дорогу до Йошкар-Олы могут соединить с высокоскоростной магистралью.

По мнению Александра Евстифеева, строительство ВСМ обеспечит развитие инфраструктуры, сферы услуг и промышленного комплекса, положительно скажется на  мобилизации трудовых ресурсов, остановит сокращение численности населения и приведет к его росту. По оценке Центра экономики инфраструктуры положительный эффект на экономику региона приведет к росту валового регионального продукта Марий Эл на 31 млрд рублей и доходов регионального бюджета на 6 млрд рублей.

Кроме того, станция Помары может стать транспортными воротами Марий Эл. А на территории самого села может сформироваться новый бизнес-кластер, отметил губернатор.