Юнги из Марий Эл отправились в большое плавание

Владивосток, 6 июля. Юнги из Марий Эл отправились в учебное плавание на фрегате «Паллада».

Юнги из Козьмодемьянска отправились в учебное плавание на фрегате «Паллада», который совершит международный рейс из Владивостока с заходом в порты Китая и Южной Кореи.

Как сообщал ранее МедиаПоток в течение полутора месяцев пятеро воспитанников парусного клуба «Паллада» из Козьмодемьянска пройдут практику на учебном судне «Паллада». На фрегате, построенном в 1989 году в Гданьске, юнги пройдут по маршруту: Владивосток — Циндао — Йосу — Владивосток. Юнгам предстоит совершить плавание по Японскому и Желтому морям.

Во время плавания ребята в районе Цусимских островов отдадут дань памяти русским морякам, погибшим здесь в годы русско-японской войны. Затем они примут участие в фестивале парусных судов в бухте Циндао, после чего посоревнуются в первой дальневосточной регате учебных парусных судов по маршруту Йосу — Владивосток.

Участие школьников в учебном походе стало возможным благодаря государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 – 2020 годы». В рамках программы ребятам предоставляется возможность пройти плавательную практику на учебных парусных судах страны.

Отметим, что 27 августа из корейского порта Йосу будет дан старт международной регате учебных парусников, к которой присоединится и «Паллада».

Во Владивосток участники похода должны вернуться 1 сентября.