В Козьмодемьянске арестовали аморального должника по алиментам

vlanticorruption.ru

Козьмодемьянск, 7 августа. В Горномарийском районе должник по алиментам привлечен к ответственности по полной программе.

В Козьмодемьянске проживает один из «рекордсменов» по неуплате алиментов и невыплаченным штрафам МВД – в местной службе судебных приставов в отношении него возбуждено уже 17 исполнительных производств!

Как сообщают в УФССП по Марий Эл, гражданин А. задолжал алиментов на сумму около 600 тысяч рублей. Кроме того, он вел аморальный образ жизни и часто попадал в поле зрения полиции за нарушения общественного порядка.

Впрочем, и долги, и наложенные штрафы были мужчине, как говорится, побоку. Приставам дверь он не открывал и всячески скрывался от выполнения возложенных на него обязательств. Однако, в один прекрасный момент, полицейские задержали-таки гражданина за очередное нарушение. «Пробив» его ФИО по базе данных, в МВД выяснили, что в их руках оказался злостный неплательщик – и теперь наказания ему точно не избежать.

Так, за уклонение от уплаты алиментов мужчина привлечен к административной ответственности с назначением ему наказания в виде 20 часов обязательных работ.
Кроме того, получил наказание в виде штрафа в размере 1 тысяч рублей за то, что скрывался от приставов и игнорировал повестки о явке в ФССП. Впрочем, эти виды наказания ему предстоит отработать лишь после административного ареста, которому его подвергли по составленному сотрудниками полиции протоколу.