В Марий Эл замдиректор Бюро ритуальных услуг за ложь брал телефоны и ноутбуки‍

Йошкар-Ола, 8 августа. В Марий Эл за служебный подлог и получение взятки осудили бывшего замдиректора МУП «Бюро ритуальных услуг», сообщает пресс-служба СУ СКР по республики.

Следствие установило, что в ноябре 2017 года в Бюро ритуальных услуг направили осужденного к обязательным работам мужчину. Работать он должен был на кладбище № 2 в Волжске. Но за телефон стоимостью 22,5 тысячи рублей директор МУП вносил в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении обязательных работ в декабре. В январе он обещал продолжить заполнять табель за ноутбук стоимостью 11 тысяч рублей.

Суд принял собранные следователями доказательства и признал 38-летнего бывшего заместителя директора МУП виновным в получении взятки и служебном подлоге (ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ). За совершенные преступления мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишили права занимать некоторые должности на три года. Кроме того, мужчине придется выплатить штраф в 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.