МедиаПоток напоминает историю Дня города в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 8 августа. Столица Марий Эл готовится отпраздновать День города 11 августа, у этого праздника в Йошкар-Оле короткая, но богатая история.

В ближайшую субботу столица Марий Эл отпразднует 434-й «день рожденья». Но история Дня города в Йошкар-Оле началась относительно недавно – 21 мая 1986 года. Тогда Йошкар-Олинское бюро горкома КПСС и исполком Йошкар-Олинского городского Совета народных депутатов учредили праздник в честь вручения столице Ордена Трудового Красного знамени. Отмечали День города в воскресенье, которое выпадало на период от 20-го до 26-го мая.

В 90-е годы прошлого века праздник перенесли на 12 июня и отмечали вместе с Днем независимости России. Позже, с 1997 года дата стала «плавающей» – День города праздновали в мае-июне.

В августе праздник начали отмечать в 2003 году. Сначала депутаты горсобрания внесли в Устав муниципального образования положение о праздновании Дня города в третью субботу августа. В 2009 году праздник начали отмечать в первую субботу.

В этом году День Города в Йошкар-Оле будут праздновать 11 августа. Горожан ждут ярмарки, фестивали и грандиозный концерт. Полную программу праздничных мероприятий ранее опубликовал МедиаПоток.