«Ливневка» на Анникова в Йошкар-Оле будет достроена к началу осени

Йошкар-Ола, 9 августа. К первому сентября на улице Анникова в Йошкар-Оле будут завершены работы по строительству ливневой канализации.

Об этом руководителю региона Александру Евстифееву доложил мэр столицы Марий Эл Евгений Маслов. Работы, которые начались на месте так называемого «анниковского» моря в мае, близятся к своему завершению.

Что важно, «ливневка» будет установлена не только на самой Анникова в створе улицы Фестивальной, но и на находящейся в микрорайоне школы №19, территория которой также затапливалась во время таяния снега и ливней.

«Эта работа очень важна для города, потому что здесь — и на проезжей части, и на пришкольной территории были большие лужи. Невозможно было пользоваться дорогами и тротуарами во время весенней и осенней распутицах. Работы ведутся грамотно — деревья сохранены, но и все остальное должно быть приведено в надлежащий порядок. Никаких нареканий у жителей микрорайона быть не должно», — заявил Евстифеев после осмотра строительной площадки.

Напомним, что на многолетнюю проблему образования так называемого «анниковского» моря Глава Марий Эл обратил внимание градоначальника минувшей весной во время одной из инспекционных поездок по городу.