Всероссийское общество инвалидов отметило 30-летний юбилей

Йошкар-Ола, 9 августа. В региональном отделении Всероссийского общества инвалидов отметили 30-летие с момента создания организации.

Всероссийскому обществу инвалидов — 30 лет. Круглую дату отметили и в региональном отделении организации. От имени Главы республики членов общества поздравила заместитель Председателя Правительства Марий Эл Илга Дравниеце.

«Деятельность вашей организации без преувеличения можно назвать благородной. Вы защищаете права, отстаиваете интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, занимаетесь их социальной адаптацией, добиваетесь интеграции инвалидов в общество, на деле помогаете им найти взаимопонимание и поддержку, обрести уверенность в своих силах. Желаю всем членам марийского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов крепкого здоровья, благополучия, оптимизма. А самой организации – успехов в решении стоящих перед ней задач». – Говорится в поздравлении.

Районные, городские и первичные организации, входящие в состав Марийского общества инвалидов, работают в республике с 1988 года. Сегодня в Региональной организации  «Всероссийского общества инвалидов» — числится 9 тысяч человек. Всего в Марий Эл около 70 тысяч инвалидов. Объединяясь,   всегда больше шансов решить ту или иную проблему, говорят в «Обществе». Главная задача организации – защита прав и интересов людей с инвалидностью. Касается это и медобслуживания, и лекарственного обеспечения, и трудоустройства. Не остается в стороне и социокультурная реабилитация: музыкальные, спортивные, танцевальные конкурсы и фестивали.