Жители Марий Эл внесли около 100 предложений по пенсионной теме

Йошкар-Ола, 10 августа. В столице Марий Эл обсудили планируемые изменения пенсионной системы, сообщает марийское региональное отделение партии «Единая Россия».

Обсуждение изменений пенсионной системы проходит с участием экспертов, представителей власти общественных и профсоюзных организаций под общим названием «Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе» по всей России. В Марий Эл для дискуссии выделили три кустовые площадки в Советском, Куженерском и Параньгинском районах республики. Кроме того, предложения по изменению пенсионной системы приходили на электронный ящик.

В пятницу, 10 августа в Йошкар-Оле представители районов и городов республики собрались на итоговой площадке в Йошкар-Оле. Дискуссию вел секретарь МРО «Единой России» Владимир Мухин.

Секретарь Реготделения партии отметил, что Госдума приняла законопроект в первом чтении, но обсуждение инициативы идет во всех регионах. Предложения и поправки к ней будут направлены в нижнюю палату российского парламента и «рассмотрены во втором чтении».

«Прежде чем мы представим собранные предложения, мы должны их обсудить. Все, что уже поступило на прошедших площадках, что поступит сегодня, обобщить и направить в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», Государственную Думу Российской Федерации. Всего к нам поступило 94 предложения», – заявил Мухин.

В основном предложения касаются более плавного повышения пенсионного возраста, ликвидации «серых» зарплат и неофициального трудоустройства, создания рабочих мест, улучшение качества и доступности медицинского обслуживания граждан. Кроме того, предложения касаются пересмотра льготных категорий граждан по досрочному выходу на пенсию и выбора единого реестра льгот.