В «Сырной лавке» открылся дегустационный зал

Йошкар-Ола, 10 августа. На втором этаже «Сырной лавки» Сернурского сырзавода в столице Марий Эл открылся дегустационный зал.

Ранее на втором этаже здания находился «Музей сыра», который пользовался популярностью у жителей и гостей Йошкар-Олы. В нем проводились экскурсии и мастер-классы для всех желающих. Однако в связи с увеличением производства и появлением большого количества новых продуктов, было решено преобразовать музей в дегустационный зал.

«Сырная лавка» была открыта в столице республики чуть более полутора лет назад, в ней представлен ассортимент из свыше 150 видов продуктов. Это – огромный выбор сыров на любой вкус, начиная от классического сыра «Пармезан» и до специального «Сыра для жарки». Также в «Сырной лавке» можно приобрести всегда свежие десерты, молоко, творог и многое другое. В продаже имеются и мясные продукты от местных производителей без добавления пищевых добавок.

Натуральный продукт из Марий Эл неоднократно становился призером различных выставок. Например, сыры производства «Сернурского сырзавода» вошли в «100 лучших товаров России». Продукцию сырзавода можно встретить не только в Йошкар-Оле, но и в других регионах. Крупные торговые сети со всей России давно сотрудничают с агрохолдингом «Лукоз», в который входит сырзавод.

Такие натуральные продукты может и должен попробовать каждый. На «Молодежном форуме» в Марий Эл, который проходит с 8 по 12 августа на базе санатория «Каменная речка» приготовили «МарБургер» с сыром от «Сернурского сырзавода». А также участники форума первыми продегустировали новые йогурты из козьего и овечьего молока и приготовили жареный сыр «Халумис» на свежем воздухе.

«Молодежный форум» посетил и заместитель директора «Сернурского сырзавода» — Тарас Кожанов, где он принял участие в ток-шоу «диалог на равных», обсуждая с участниками форума тему «Точек развития несырьевых регионов». Создание рабочих мест на предприятиях в районах нашей республики – актуальный вопрос для молодых специалистов.

По словам Тараса Кожанова, открытие дегустационного зала в «Сырной лавке» позволит познакомить с продукцией сырзавода большое количество жителей и гостей Йошкар-Олы напрямую. Дегустационный зал будет открыт каждый день. Внутри можно перекусить продукцией из ассортимента «Сернурского сырзавода» и не только, а также взять еду и напитки с собой.