Три гранта по 100 тысяч рублей выделено на развитие туризма в Марий Эл

Фото: mari.eparhia.ru

Марий Эл, 11 августа. Определились обладатели грантов главы республики, которым выделят по 100 тысяч рублей на реализации проектов в области внутреннего и внешнего туризма. Об этом сообщает  Минспорта и молодежи Марий Эл.

Экспертный совет определил победителей конкурсного отбора на соискание грантов в среду, 8 августа. Отбор проводился в трех номинациях: развитие деятельности субъекта туриндустрии, лучший рекламно-информационный проект в сфере туризма и благоустройство объекта для показа туристам.  Всего было подано 11 заявок, в финал вышли шесть соискателей.

Грант в номинации «благоустройство объекта для показа туристам» получило РОО «Общество содействия сохранению культурного наследия». Деньги пойдут на проект по установке «Дерева желаний» в Царевококшайском кремле.

МБУК «Моркинский районный музей» победил в номинации «развитие деятельности субъекта туриндустрии». Музей получил грант на создание «Туристско-информационного центра в Моркинском районе».  В номинации «Лучший рекламно-информационный проект в сфере туризма Республики Марий Эл» лучшим признан проект «Гостеприимная Йошкар-Ола».