Евстифеев потребовал от арендаторов земель в Марий Эл соблюдать законы при добыче полезных ископаемых

Медведевский район, 13 августа. Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе инспекционной поездки по лесосекам и карьерам в Медведевеском районе потребовал от арендаторов земель соблюдать законы при добыче полезных ископаемых.

В частности, руководитель республики побывал на одной из лесосек в Куярском лесничестве, а также на карьере по добыче песка на Студенковском месторождении. Оба объекта находятся в Медведевском районе.

В обоих случаях имелись факты нарушений со стороны арендаторов: в первом случае предприятие недобросовестно вело заготовку леса, во втором — по предварительным данным были нарушены правила рекультивации отработанного карьера.

«Всем нам хорошо понятно, что природа — это наше богатство, Республика Марий Эл — чистый экологический край. Но природу мы не только лелеем, но и эксплуатируем. Мы активнейшим образом приступили к изучению фактов добычи всех видов природных ископаемых. Для нас сейчас важно составить реальную картину, доказать, что добыча природных ресурсов идет в установленном законом порядке, а также с соблюдением лицензионного соглашения и налогового законодательства», — заявил Александр Евстифеев.

По итогам рабочей поездки Глава Марий Эл дал поручение руководству министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды провести проверку работы предприятий, изучить документацию, оценить их хозяйственную деятельность.