Евстифееву доложили о состоянии окружающей среды в Марий Эл

Йошкар-Ола, 14 августа. Марийский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Киселев доложил Главе Марий Эл Александру Евстифееву о состоянии окружающей среды в республике.

По словам Киселева, в прошлом году состояние природы Марий Эл несколько улучшилось: снизилось количество сбрасываемых загрязненных сточных вод, состояние воздуха осталось на прежнем хорошем уровне, качество питьевой воды стабильно высокое

«Есть отдельные проблемы с промышленным использованием недр, весьма распространенное нарушение — безлицензионное пользование недр, в лесах выявляются незаконные рубки, правда, число которых несколько снизилось в 2017 году», — добавил Киселев.

В продолжение разговора Александр Евстифеев попросил природоохранного прокурора прокомментировать актуальную тему сбора вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

«Качество работы в данной области на территории республики распространенно неравномерно. Есть у нас населенные пункты, в которых вообще никак не распространен сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Есть населенные пункты, в которых эта работа поставлена лучшим образом», — пояснил марийский межрайонный природоохранный прокурор.

По словам Киселева, сейчас в республике определен региональный оператор для обращения с твердыми коммунальными отходами, на которую возложена обязанность организовать работу в этом направлении надлежащим образом.