Участники Молодежного форума разработали дизайн-код для Йошкар-Олы и предложили построить этно-усадьбу «Марий илем»

Марий Эл, 14 августа. На закрытии Молодежного форума участники представили ряд важных проектов, направленных на развитие Марий Эл и повышение качества жизни жителей республики и ее столицы.

Проект этно-усадьбы «Марий илем» предполагает строительство в Йошкар-Оле этнографического комплекса, где туристы смогут научиться готовить национальную кухню, играть на народных музыкальных инструментах, познакомиться с миром марийской традиционной усадьбы. Авторы проекта считают, что усадьба поможет привлечь в республику туристов, станет местом для размещения фотозон и проведения мастер-классов, а также может использоваться в качестве декораций для съемок фильма об истории марийского народа.

Другим интересным проектом стал бизнес-план по организации частного детского сада на 15 мест на территории поселка Медведево. Авторы инициативы уверены, что инвестиции в проект составят 475 тысяч рублей, а срок окупаемости составит 12 месяцев.

Также участники форума представили проекты создания в Йошкар-Оле центра поддержки общественных инициатив  и единого окна, которое упростит составление официального обращения органам исполнительной власти.

Дизайн-проект «Йошкин Код» представила целая проектная группа «Урбанисты» под руководством первого заместителя мэра Йошкар-Олы Льва Покровского. Проект представляет систему правил, требований и ограничений, которые должны выполняться  для формирования целостной архитектурно-художественной среды и сохранения внешнего облика исторических кварталов города.