В Йошкар-Оле решается судьба недостроенного планетария

Йошкар-Ола, 15 августа. В столице Марий Эл здание планетария перешло в собственность администрации города.

​Как сообщают в региональном Мингосимущества, недостроенный планетарий, который находится в Йошкар-Оле на улице Первомайская, передан в муниципальную собственность городского округа «Город Йошкар-Ола». Отметим, что степень готовности объекта – всего 7%. Однако, планетарий в столице республики все-таки появится – именно здесь будет достроено многофункциональное здание культурно-образовательного назначения, в котором найдется место и планетарию.

Напомним, судьба долгостроя обсуждалась в ходе рабочей поездки по объектам столицы, которую провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев с руководством администрации города и представителями Мингосимущества республики.

Как отметил в ходе выездного совещания мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, на месте «недостроя» планируется построить детский центр, в котором, кроме планетария, будут размещены несколько кинозалов, зона активного отдыха и другие развлекательные площадки. Реализация проекта рассчитана в среднем на 1,5 года, при этом инвестором будет вложено свыше 200 млн. рублей собственных средств.