Угрожавший таксисту пистолетом угонщик пожаловался на суровость приговора в Марий Эл

Волжский район, 16 августа. Угрожавший пистолетом таксисту угонщик пожаловался в Верховный суд республики на суровость приговора, но не добился его пересмотра. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

В марте текущего года 23-летний житель Волжска сел в такси. Но вместо того чтобы оплатить поездку, молодой человек наставил на таксиста пневматический пистолет. Он потребовал ехать в Зеленодольск. Водитель сумел покинуть машину, вскоре угонщика задержала полиция.

В суде преступник частично признал вину. Молодой человек заявил, что хотел лишь напугать водителя и не планировал стрелять. Суд не поверил угонщику. Судья учел тот факт, что два года назад волжанина приговорили к году и девяти месяцам исправительных работ за пару краж. Наказание до конца он не отбыл.

В результате, Волжский городской суд приговорил мужчину к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.  Молодой человек пожаловался на суровость приговора, но Верховный суд Марий Эл оставил его без изменений.