Богатырская застава в Новоторъяльском районе станет одним из объектов празднования 100-летия Марий Эл

Новоторъяльский район, 17 августа. Шукшанская богатырская застава, расположенная под Новым Торъялом, станет одним из объектов празднования 100-летия Республики Марий Эл.

Об этом заявил руководитель региона Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки по Новоторъяльскому району. Глава Марий Эл ознакомился с работой заставы, а также пообщался с идейным вдохновителем социального объекта — священником Сергеем Бажановым.

Проект настоятеля Храма Андрея Критского, расположенного в селе Елембаево стал одним из победителей программы местных инициатив и направлен на духовное и патриотическое воспитание молодежи.

«Это объект — ярчайший пример реализации проекта по поддержке местных инициатив, очень хорошая идейная подоплека Пасторская служба в церкви умело сочетается с вопросами воспитания и физической подготовки нашей молодежи. Это еще один пример, который вполне может быть продемонстрирован республикой в дни 100-летия марийской автономии», — заяавил Александр Евстифеев.

Добавим, что Шукшанская богатырская застава представляет собой масштабный проект, включающий в себя деревянную крепость, летную кухню, горницу, а также еще ряд объектов, строительство которых только еще планируется.