Испортил автомобиль посольства Гамбии в Москве уроженец Йошкар-Олы

Марий Эл, 20 августа. Полицейский на пенсии, уроженец Йошкар-Олы попался на попытке обворовать автомобиль посла Гамбии в Москве.

Уроженец Йошкар-Олы работал участковым уполномоченным в подмосковном Реутове, вышел на пенсию и продолжил карьеру охранником в одном из торговых центров Москвы. В ночь на субботу мужчина праздновал свой 45-й день рождения с коллегами в театральном институте, сообщает «МК».

В ходе застолья именинника попросили покинуть образовательное учреждение. Мужчина спешно ушел от товарищей, оставив в институте свою гитару, но прихватив пакет для порванной во время празднования рубашки. Выместить затаенную на друзей обиду отставной полицейский решил, срывая и складывая в пакет зеркала автомобилей в переулке Сивцев Вражек в центре Москвы.

Под «раздачу» попали 4 машины. Среди пострадавших автомобилей оказался «Мерседес» E-класса посла Республики Гамбия Бах Джайнабы. Мужчину задержала и передала полицейским местная охрана. В отношении буяна возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

В посольстве пояснили, что посол готова простить уроженца Йошкар-Олы, если тот возместит причиненный ущерб.