Евстифеев призвал руководство МЗСК активно привлекать инвестиции

Медведевский район, 20 августа. Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе рабочей визита на Марийский завод силикатного кирпича (МЗСК) призвал руководство предприятия активнее заниматься обновлением основных фондов и повысить заработную плату работникам.

Свое мнение о работе завода руководитель региона составил после ознакомительной экскурсии по территории предприятия и беседы с директором МЗСК. По словам Евстифеева, завод работает на оборудовании, которое было смонтировано при открытии завода более полувека назад.

«Завод, к сожалению, нуждается в существенном обновлении оборудования, которое применяется очень-очень давно. Заводу — 62 года и за эти годы руководство и собственники предприятие уделяло недостаточное внимание тому, чтобы технологический цикл перешел на современные рельсы», — заявил Евстифеев.

«Кроме того, сложность и неудовольствие состоит в том, что на заводе низкая заработная плата, примерно 26 тысяч рублей. Это мало для предприятия, которое занимается производством строительных материалов. Руководству есть над чем думать! » — резюмировал Глава Марий Эл.

Добавим, что МЗСК специализируется на выпуске силикатного кирпича, на предприятии работают более 300 человек. По планам, в 2018-м году завод отгрузит продукции на 500 млн рублей, заплатит налогов в размере 100 млн.