Воришки-неудачники в Марий Эл совершили попытки краж

Марий Эл, 20 августа. Полицейские республики по горячим следам задержали двоих подозреваемых в совершении краж.

За несколько минувших дней в Марий Эл зафиксировано несколько случаев краж, в каждом из которых подозреваемых задержали «по горячим следам».

Так, первый эпизод произошел в Йошкар-Оле на улице Эшинина. Воришка под покровом ночи разбил стекло в припаркованном во дворе автомобиле и попытался похитить оборудование – видеорегистратор, радар-детектор и так далее. Однако, в машине сработала сигнализация, а на улицу выбежал хозяин авто. Бросив электронику в автомобиле, злоумышленник бросился бежать. Хозяин попытался поймать его, но безуспешно, после чего позвонил в полицию. Получив ориентировку, сотрудники ППС оперативно задержали подозреваемого – им оказался безработный 20-летний йошкаролинец.

Задержанием закончился воровской вояж юного злоумышленника из Новоторъяльского района. После дискотеки 17-летний парень остался ночевать у друга, который являлся счастливым обладателем пневматического пистолета. Подозреваемый знал об этом и не раз просил пистолет «пострелять», но неизменно получал отказ. В этот раз, дождавшись, когда хозяин дома уснет, злоумышленник вытащил «ствол» из-под его подушки и тихо ушел. Но добираться до родной деревни пешком он не хотел, поэтому, увидев в соседнем дворе мопед с ключами в замке, похитил и его.

Ущерб от действий незадачливого воришки составил около 20 тысяч рублей. В настоящее время он задержан, ведется следствие.