В Марий Эл открылся осенний сезон охоты

фото: Мария Малюта

Йошкар-Ола, 21 августа. Охотники Марий Эл вышли на «тропу войны»: 18 августа в республике стартовал охотничий сезон осеннего периода.

Впрочем, в леса на поиски добычи отправились не только охотники — свою «охоту» начинает и Росгвардия. Сотрудники ведомства проводят рейды с целью недопущения незаконной охоты, выявления незарегистрированного оружия. В состав рейдовых групп вошли бойцы Росгвардии, сотрудники ОМОН, участковые МВД, егеря охотхозяйств.

В Росгвардии по Марий Эл напоминают: охота без документов или нарушения правил оборота оружия грозят не только штрафами, но и уголовным наказанием.

(р) Росгвардия по Марий Эл

Так, если у пьяного человека нашли огнестрельное оружие, на него налагается штраф от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

Если человек отказался проходить тест на состояние опьянения, он лишается права на приобретение и хранение/ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах карается штрафом от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов.

То же действие, совершенное группой лиц либо человеком в состоянии опьянения, увеличивает штраф до 100 000 рублей.