В Марий Эл прошел этап Открытого кубка Поволжья по мотокроссу

Йошкар-Ола, 21 августа. В минувшие выходные в Марий Эл прошел девятый этап Открытого кубка Поволжья по мотокроссу.

Турнир был приурочен к юбилею поселка Красногорский, который в этом году отмечает свое 90-летие.

Профессиональные клубы по мотоспорту в Марий Эл работают не так давно, они существуют всего несколько лет. Однако в республике за это время появились две трассы для тренировок и соревнований, которые практически соответствуют федеральным стандартам — сообщает ТВ МЭТР.

— Наша федерация начала активно действовать в 2018 году, — говорит председатель Федерации мотоциклетного спорта РМЭ Валерий Астраханцев. — Сейчас мы проходим аккредитацию в Мотоциклетной федерации России. Открытый кубок Поволжья планируем провести и в следующем году, в республике пройдут три его этапа.

Поболеть за спортсменов на турнир приехали не только гости из соседних регионов, но и знаменитые жители Красногорского. Так, юбилей родного поселка посетил Герой России Владимир Ильич Шарпатов, который был капитаном самолета, захваченного террористами в Кандагаре. Именно он спланировал и осуществил операцию побега из плена на воздушном судне. Это по его истории снят одноименный фильм.

— Мы пацанами здесь только на велосипедах гоняли, а сейчас такая техника! — рассказал Герой. — Молодые, задорные ребята, отважные, борются за первенство и тем самым прославляют свой поселок, свою республику.