Поселок Красногорский в Марий Эл отметил 90-летний юбилей

Красногорский, 21 августа. Красногорский, один из крупнейших поселков марийской республики, торжественно отметил 90-летие своей истории.

Крупное поселение возникло буквально в чистом поле. В 1925 году на месте будущего поселка высадилась бригада первых рабочих для строительства лесозавода. И уже через три года на предприятии начали выпуск продукции. Так начиналась история Красногорского. За эти 90 лет поселок разросся, здесь возникли новые предприятия. И сегодня это динамично развивающийся промышленный центр.

— Красногорский — это, наверное, единственный поселок в стране, который не потерял свой производственный потенциал, — говорит депутат Госдумы РФ Сергей Казанков. — Это точка отсчета, пример для развития страны.

Накануне в Красногорском прошел праздник, посвященный его 90-летию. На торжестве прозвучало немало слов благодарности ветеранам, жителям поселка, труженикам, творящим историю Малой родины. Наиболее отличившихся отметили наградами — сообщает ГТРК «Марий Эл».

— Время трудное, непросто, но система, которая сложилась в поселке, а именно: два оборонных завода, школы, больница, парк «Марий Чодра» — это тот потенциал, который позволит поселку развиваться, — считает депутат Госсобрания РМЭ Евгений Кальянов.