В Марий Эл на бесплатные учебники стали выделять в пять раз больше средств

Йошкар-Ола, 22 августа. В Марий Эл в более чем в пять раз возрос объем средств, выделяемых региональным бюджетом на обеспеченность школьников учебниками.

Заявление на тему сделала республиканский министр образования и науки Наталья Адамова в ходе совещания, посвященного подготовке учреждений образования республики к новому учебному году.

«К первому сентября дети будут обеспечены учебниками, в августе будет все профинансировано», — доложила министр Главе Марий Эл Александру Евстифееву.

По словам Адамовой, уже есть договоренность с региональным министерством финансов о том, что на каждого ученика в этом году будет направлено 830 рублей. Притом еще год назад эта сумма составляла 150 рублей, а с 1 января была увеличена до 500 рублей.

«Надо продолжать эту работу, учебники становятся более дорогими, ведь мы стремимся к тому, чтобы учебные пособия были оцифрованы. Это теперь новый порядок издательской деятельности — сейчас все новые учебники будут выпускаться вместе с прилагаемым диском. Учебника становится более удобным с точки зрения пользователя, но и более дорогим», — в свою очередь отметил Александр Евстифеев.

Напомним, что ранее Глава Марий Эл дал поручение мэру Йошкар-Олы начать строительство новой школы в Девятом микрорайоне столицы республики.