Аллею здоровья в Йошкар-Оле обустроят за 45 млн рублей

Йошкар-Ола, 22 августа. В столице начали обустраивать зону отдыха, которая включает Аллею здоровья и прилегающую территорию.

За строительство зоны отдыха в микрорайоне Сомбатхей горожане высказались входе голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». В текущем году на работы потратят 45 млн рублей, сообщает со ссылкой на и.о. первого заместителя мэра Йошкар-Олы Льва Покровского «Марийская правда».

До первого сентября городские власти планируют отремонтировать тротуар на Ленинском проспекте, обустроить велодорожку и сделать цирковую площадку с парковкой. На работу выделят более 20 млн рублей, она должны быть завершена к 1 сентября.

К 1 октября на территории за 9,8 млн рублей проведут освещение. За 9,6 млн рублей к Аллее здоровья в створе улицы Петрова проложат тротуар и велодорожку, а также отремонтируют асфальт на самой Аллее.

К 1 ноября на территории построят общественный туалет. На это бюджет выдели 5,7 млн рублей.

Ранее МедиаПоток сообщал, что городская администрация собирается переименовать Аллею здоровья. Придумать новое название просят жителей Йошкар-Олы.