В Марий Эл проекты в области физкультуры и спорта поддержат рублем

Марий Эл, 23 августа. В республике определились победители конкурса на соискание грантов в области физической культуры и спорта.

В Марий Эл названы победители конкурсного отбора на соискание грантов правительства республики в области физкультуры и спорта. Напомним, отбор проводился по двум направлениям. Это массовый спорт и спорт высших достижение.

На участие в конкурсе было подано почти полсотни заявок, 29 из которых были допущены к участию в финальном этапе. В результате оценки проектов определились следующие победители.

По направлению массовый спорт грант в размере 200 тысяч рублей получит проект «Открытый Кубок Республики Марий Эл по смешанному боевому единоборству (ММА)
в рамках международного профессионального бойцовского турнира RED CITY FIGHTS»;

«СШОР по легкой атлетике» получит 150 тысяч рублей на проект «Восстановление разметки беговых дорожек и легкоатлетических секторов спортивного комплекса «Арена Марий Эл»; «Федерация спортивного ориентирования и спортивного туризма РМЭ» получит 100 тысяч рублей на проект «Открытые республиканские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях – Кубок Республики Марий Эл» в Куженерском муниципальном районе. Также по 100 тысяч рублей получат  «СШОР «Виктория», «Гражданский центр» по РМЭ, АНО ДСК «Витязь», «Федерация дзюдо РМЭ», «Всероссийское общество инвалидов».

По направлению «спорт высших достижений» грант в размере 200 тысяч рублей получит  «Федерация фитнес-аэробики» Марий Эл с проектом «Время побеждать! » (участие в Чемпионате мира в г.Лейден, Нидерланды). 150 тысяч рублей получит «Федерация спортивного ориентирования и спортивного туризма Марий Эл» на проект «Участие в Кубке России по спортивному туризму на лыжных дистанциях в г. Салехард».

Гранты в размере 100 тысяч рублей получают: Ассоциация любителей регби Республики Марий Эл «Красный город», «Училище олимпийского резерва», «Спортивная школа по фигурному катанию»,  «СШОР «Виктория», «СШОР по борьбе дзюдо».

Отметим, также в каждой категории  присуждены по три гранта в размере 50 тысяч рублей.