В Марий Эл вырос уровень подростковой преступности

Марий Эл, 24 августа. В МВД по Марий Эл по итогам июля текущего года отмечают рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В Марий Эл продолжается профилактическая акция МВД «Подросток-занятость», направленная на выявление родителей, уклоняющихся от воспитания детей, допускающих  жестокое обращение с ними. В том числе, выявляются семьи, в которых дети не подготовлены к началу учебного года. По сложившейся традиции, сотрудники полиции оказывают благотворительную помощь в подготовке к школе семьям, испытывающим материальные трудности.

Как отмечают в МВД, именно семейное неблагополучие является одним из основных факторов, влияющих на совершение несовершеннолетними различных правонарушений.

По итогам июля 2018 года в Марий Эл отмечается рост подростковой преступности.

С начала 2018 года более двух тысяч родителей привлечены к административной ответственности, из них около 800 — за нахождение детей в общественных местах в ночное время.

На учет поставлено 444 несовершеннолетних и 225 неблагополучных родителей.

Составлены 47 административных протоколов на взрослых за вовлечение подростков в употребление алкоголя. 31 человек привлечен к ответственности за продажу несовершеннолетним спиртного.