Мобильный интернет в России вытесняет проводной

Москва, 27 августа. В России все больше жителей заменяют проводной интернет мобильным, причем у нас это происходит даже чаще, чем в передовых странах Европы.

К такому выводу пришли авторы исследования из международной компании Deloitte. Без проводов для доступа в Сеть сегодня обходятся уже 16% российских домохозяйств, и это число с каждым годом растет.

В компании подчеркнули, что в России проводной интернет замещают мобильным даже чаще, чем в ведущих европейских странах. Оказалось, что охотнее других от проводного интернета отказывается молодежь. Интересно, что в эту же категорию сторонников мобильного подключения вошли и… небогатые слои населения.

Компания Deloitte провела онлайн-опрос свыше тысячи респондентов, живущих как в городах, так и на селе, в возрасте от 16 до 65 лет. Выяснилось, что почти 16% российских домохозяйств подключены лишь к «воздушному» интернету. Этот выше, чем во Франции (9,8% домохозяйств), однако ниже, чем в Канаде и Турции (24,3 и 27,3% соответственно).

По словам исследователей, любители «проводов» и «воздуха» делятся и по локации: так, исключительно мобильным интернетом пользуются около 13% горожан в России и примерно 22% сельского населения.