Врезался в дерево на угнанной машине житель Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 28 августа. Ранее судимый йошкаролинец познакомился с женщиной в баре, после угнал ее автомобиль, на котором отправился в романтическое путешествие уже с другой девушкой.

Из двора на улице Кремлевской в столице Марий Эл был совершен угон автомобиля местной 48-леней жительницы. На кануне инцидента женщина познакомилась с двумя мужчинами в одном из развлекательных баров города. Разговорившись, компания отправилась на продолжение банке домой к потерпевшей.

В какой-то момент одному из гостей якобы стало плохо, хозяйка квартиры постаралась оказать ему помощь. В это время другой мужчина вышел на балкон, где увидел ключи от иномарки хозяйки квартиры. Активировав кнопку снятия автомобиля с сигнализации, он заметил машину припаркованной во дворе и спустился к ней, после чего набрал своей подруге и предложил покататься. Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пара совершила наезд на дерево в одном из дворов Йошкар-Олы.

Позднее злоумышленник был задержан нарядом ОР ДПС ГИБДД МВД, когда пытался покинуть с подругой город по одной из трасс. Преступником оказался ранее судимый 30-летний житель города. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).