Театральные труппы в Марий Эл вскоре откроют новый сезон

Йошкар-Ола, 29 августа. Зрители, истинные театралы замерли в ожидании: актеры проводят последние репетиции, театры республики готовятся к возвращению на сцену после каникул.

Ровно через месяц, 28 сентября Марийский национальный театр им. М.Шкетана откроет свой уже 99-й сезон рок-оперой «Вий-Ар-Ме», эта яркая постановка увидела свет в апреле текущего года.

Вообще, сезон обещает быть весьма насыщенным: только на октябрь в афише значится целый ряд премьер в различной стилистике. Так, в честь юбилеев марийских классиков Сергея Чавайна и Майорова-Шкетана Национальный театр представит публике два новых спектакля «Элнет» и «ЭреНер».

Кроме того, зрители увидят спектакль «Снегурочка», созданный по пьесе русского писателя Александра Островского. А в середине ноября в республике вновь пройдет уже ставший популярным международный музыкальный фестиваль «Майатул», сообщает ГТРК «Марий Эл».

— Приглашены к участию в фестивале 11 театров из различных финно-угорских регионов страны, и это для нас знаковое событие, — рассказывает главный режиссер Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана Роман Алексеев. — А к декабрю наш театр представит новую, большую, масштабную постановку по эпосу Спиридонова.