В Йошкар-Оле проходит масштабный ремонт дорог и тротуаров

© Константин Терехов

Йошкар-Ола, 29 августа. В столице Марий Эл продолжается масштабный ремонт дорог, тротуаров, а также объектов уличной инфраструктуры.

Чтобы подготовить дороги Йошкар-Олы к осенне-зимним перепадам температур и весенней распутице, в городе сейчас реализуется целый ряд проектов по ремонту дорог, благоустройству дворовых территорий.

Так, ремонт ливневой канализации многострадальной улицы Анникова практически завершен. Улица, которую дожди затапливали каждый год, приобрела современную «ливневку», которая обеспечит комфорт не только для пешеходов, но и водителей. Перед дорожниками стояла задача — избавить улицу от сезонных затоплений, и они с нею справились.

— Задача эта практически решена, — заверил руководитель управления городского хозяйства мэрии Йошкар-Олы Лев Покровский, — сегодня проводятся заключительные работы уже по восстановлению разрушенного благоустройства. Для прокладки ливневой канализации приходилось вскрывать асфальт, где-то раскапывать газоны, убирать бортовой камень. Теперь все это мы восстанавливаем.

По словам руководителя, работы будут завершены уже в ближайшие дни. При этом дождевые стоки также будут отведены и от находящейся рядом 19-й школы и прилегающих к ней дворов жилых домов, к тому же вода больше не зальет школьный стадион — сообщает ТВ МЭТР.

Также в городе продолжается проект по модернизации Аллеи здоровья, первый этап — обустройство тротуара и велодорожки — близится к завершению. И уже в ближайшее время начнутся ремонтные работы на дорожном полотне на самой Аллее здоровья и установка уличного освещения.

Кроме того, продолжается и благоустройство дворов, в рамках федеральной программы в этом году обустраиваются 10 дворов в столице Марий Эл. Практически во всех дворах ремонтники уже приступили к работам.