Многодетные семьи в Марий Эл получат поддержку от государства

Йошкар-Ола, 29 августа. Республика Марий Эл вошла в перечень регионов, которые смогут получить финансирование от государства для поддержки для многодетных семей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утвердив перечень субъектов Федерации, которым будут перечислены средства. В этих регионах в 2019 году станут софинансироваться расходы по поддержке семей после рождения третьего ребенка или последующих детей.

Такие выплаты предусмотрены Указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики РФ». В список попали 62 субъекта федерации, в их числе оказалась и Республика Марий Эл.

В большинстве этих регионов страны сложилась непростая демографическая ситуация: коэффициент рождаемости здесь не превышает двух пунктов, кроме того отмечаются миграционная и естественная убыль населения.

Общий объем средств по софинансированию этих выплат в следующем году превысит 50 млрд рублей, в их числе 18,6 млрд рублей выделит федеральный бюджет, еще 31,5 млрд рублей внесут из своих бюджетов субъекты федерации.