МВД: «компенсацию» за некачественные БАДы предлагают только мошенники!

Йошкар-Ола, 29 августа. Специалисты МВД по РМЭ предупреждают жителей: «компенсацию» за некачественные БАДы могут предложить только мошенники.

Житель Йошкар-Олы недавно лишился 76 тысяч рублей, надеясь получить такую денежную компенсацию. Разумеется, предложение поступило от злоумышленников, которые поставили эту схему на поток.

Так, 27 августа в полицию обратился 46-летний йошкаролинец. Он рассказал, что ему позвонил мужчина, представившись следователем прокуратуры из Москвы. И рассказал, что организация, где мужчина раньше покупал БАДы, признана мошеннической, а ему полагается компенсация в 450 тысяч рублей.

Но. Чтобы получить эти деньги, надо «всего лишь» оплатить комиссию в размере 31,5 тысячи рублей ну и плюс застраховать её. Согласившись, наивный йошкаролинец перевел аферисту 76,5 тысяч рублей.

Более того! Звонки мошенников на этом не прекратились. Они вновь и вновь они пытались выманить у мужчины деньги, и лишь тогда потерпевший понял, что его дурят. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по Марий Эл напоминает: «компенсация» за биологически активные добавки – это одна из самых популярных схем обмана граждан!