«ДРУЖБА НАРОДОВ»: Житель Марий Эл притворялся девушкой, чтобы вымогать деньги у парня из Чувашии

Кадр из х/ф «В джазе только девушки», реж. Б. Уайлдер, 1959 г.

Чебоксары, 29 августа. Прокуратура республики Чувашия обвинила жителя Марий Эл в вымогательстве. Молодой человек угрожал распространить интимные фото своего «друга» из Чувашии, которые получил обманным путем.

Следствие считает, что обвиняемый создал страницу от лица девушки в одной из социальных сетей в марте текущего года. Через какое-то время он стал вести переписку с 25-летним жителем города Алатырь.

В процессе общения у них сложились доверительные отношения с потерпевшим. Ничего не подозревающий мужчина даже отправлял злоумышленнику свои фото деликатного характера.

Заполучив фотографии, житель Марий Эл стал требовать от своего приятеля пять тысяч рублей, угрожая распространением фото среди друзей и знакомых потерпевшего.

Опасаясь осуществления угроз, житель Алатыря перевел на карту шантажиста две тысячи рублей. Но после этого, требования о передаче денег продолжились и тогда мужчина обратился в полицию.

Обвиняемый полностью признал свою вину, а также возместил причиненный ущерб потерпевшему. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.