Делегация из Марий Эл примет участие на Международном фестивале национальных традиций

Казань, 29 августа. Международный фестиваль национальных традиций «Хазинэ» пройдет в Старо-Татарской слободе Казани с 30 августа по 2 сентября. Участниками фестиваля станут такие регионы, как Дагестан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл и многие другие.

Целью фестиваля «Хазинэ» является сохранение, возрождение и развитие культурного, традиционного наследия народов, проживающих в Российской Федерации. В программе мероприятия запланирована демонстрация этнических художественных промыслов, ремесел, народного фольклора и традиционных обрядов, и даже этнический показ мод.

На Международном фестивале национальных традиций столица Татарстана примет членов предприятий и организаций, занимающихся народными художественными промыслами. А также Казань посетят мастера, художники, ремесленники, вокальные, хореографические и инструментальные народные ансамбли.

Во время проведения фестиваля лучшие представители народных профессий примут участие в конкурсе за звания «Лучшего подмастерья», «Создатель лучшего национального традиционного костюма», «Организатор лучшей выставочно-ярмарочной экспозиции» и многих других.

Посмотреть на культурное многообразие народов России, а также попробовать национальную кухню смогут все желающие уже завтра.